Обзор от покупателя на Электрогриль Endever Grillmaster 235

Китайский электрогриль Endever Grillmaster 235 – дешево и сердито.

После установки панелей сразу бросился в глаза «косяк» и появилось огромное желание бежать и отдать обратно эту поделку китайских мастеров. Обратите внимание на фото ниже – огромные кривые зазоры на обоих панелях. На нижней – правда чуть меньше. Я сначала думал, что это мне такой экземпляр попался. А нет – полазил в Интернете и убедился, что это такая «фича» и есть даже на рекламных фото. Убедился, успокоился и не стал возвращать продавцу. Теперь главное – чтобы не выпали при эксплуатации.

А вот и еще одна “фича” от производителя – перепутанные местами надписи “верх” и низ”. Внимательно посмотрите на фото ниже – рисунки соответствуют панелям, а вот надписи сообщают противоположенное.

Забегая вперед скажу – в принципе меня все устроило в нем, но остался еще один вопрос – почему в описании его тип указан как пресс-гриль? Что в нем от пресса? Ручка, чтобы надавить и держать, пока не приготовится? Потому что верхняя его панель такая же легкая, как и у обычного электрогриля. Пресс-гриль у меня ассоциируется с тяжелой верхней крышкой, типа как в устройствах для приготовления горячих сэндвичей или обжарки колбасок где-то в ресторанном отели Турции. Вот это да – пресс. А тут так – одно название.

Товар пришел вот в такой упаковке. Почему-то кажется, что его уже кому-то пытались продать, но не вышло. Видимо предыдущего покупателя смутила кривизна установки панелей, о которых говорил выше.

Но тем не менее в коробке все было упаковано аккуратненько.

К комплекту прилагалось супер краткая инструкция, внушительный список гарантийных мастерских, собственно гарантийный талон.

Читайте также  Обзор от покупателя на Смартфон Nokia 3.2 Dual Sim (TA-1156) Stell

Но это лирика. Попробуем поискать плюсы. Раздельный нагрев каждой панели – раз. Для чего применим? Если жарим в разложенном состоянии, скажем на одной панели колбаски – пожарче температурку выставим, а на другой поменьше, для овощей. Или для них тоже надо жарко? Честно говоря я не знаю, поэтому читателю виднее – плюс, разная температура для каждой панели или так себе – маркетинг чистой воды.

Регулировка высоты верхней панели. Вот это да – плюс однозначно. Но вот как реализован – это другой вопрос. Реализован плохо. Поднять панель вроде бы можно высоко, но только на самой маленькой высоте, примерно пара сантиметров, панели будут параллельны. А выше – то, что находится ближе к фасаду прожарится хуже, так-как высота будет уже не одинаковая.

Для чего это нужно? В основном для бутербродов конечно. Поэтому если вы жарите исключительно мясо – не обращайте на это внимание.

Нагревательный тэн встроен в жарочную поверхность. Вот это точно плюс – если сломается, то можно смело тащить в сервис только эту поверхность. Не так? В сервисе все равно потребуют весь прибор? Скорее всего да. Опять я ошибся с плюсом.

Мощность 2000 Вт. Вроде бы много, но поверьте – для гриля это недостаточно. Ну не совсем так уж чтобы катастрофически мало, но на грани. Чтобы была хрустящая корочка надо очень постараться.

Размеры 368х365х180 мм – для меня плюс. На кухне место занимает в пределах разумного, а килограмм мяса за раз пожарит. Размеры рабочей поверхности 290х260 мм для семьи из трех-четырех человек в самый раз.

Антипригарное покрытие – ну как-то его глупо записывать в достоинства. А как без него?

Читайте также  Обзор от покупателя на Конвектор BALLU BEP/EXT-1500

Есть куда спрятать шнур, когда прибор не используется. Да, пригодится такая возможность.

Панели съемные – вот это действительно настоящее достоинство. В ином случае мыть панели было бы очень сложно. Кстати, еще заявлено, что мыть можно в посудомоечной машинке. Но я бы не стал – там очень агрессивная химия. Думается «скушает» со временем любое покрытие.

Открывается на 180 градусов – ну все конкуренты тоже так умеют. Так же как и все имеют поддон для сбора жира. Правда не у всех он выполняет свои функции, но тут с этим все нормально, особенно если чуть увеличить наклон прибора.

Ручка не нагревается, управление электромеханическое – тут вроде все в порядке.

Не стал возвращать еще и потому, что главное достоинство – цена. А вот с этим сложно поспорить. Мне электрогриль Endever Grillmaster 235 достался за 4700, а это минимальная цена, на момент покупки, на девайс с такими характеристиками.

Брал исключительно для того, чтобы попробовать, как оно – стейк, шашлык на электричестве. Летом Grillmaster 235 отправится на дачу в помощь настоящему грилю. Там порой бывает очень лениво возиться с дровами и стоять надсмотрщиком над решетками и шампурами.

А городскую квартиру я куплю другой электрогриль – теперь мне ясно, что такие устройства имеют право на существование. Почти все вида мяса прожарились отлично и быстро, колбаски тоже, бутерброды удались.

Но самым ценным в электрогрилях мне видится – скорость приготовления. С момента как воткнул в сеть и до момента как мясо попадает в тарелку – в среднем 10 минут. Класс, да?