Обзор от покупателя на Медленноварка Kitfort КТ-212

Про существование медленноварок я узнала совершенно случайно, просто на Ютубе наткнулась на видеоролик, где показывали приготовление какого-то блюда в медленноварке. Меня зацепила фраза о том, что в этой самой медленноварке блюда получаются как в русской печи. Сразу вспомнила детство, деревню, куда мы со старшей сестрой приезжали в гости к родственникам и картошку с мясом, томленную в настоящей русской печи. Вкус детства.

Начала читать все, что касается этой кастрюли. Оказывается, что у фирм, выпускающих кухонные гаджеты, есть в продаже и медленноварки. Присмотрелась к медленноваркам фирмы Китфорт и выбрала себе, как мне кажется, оптимальный вариант, потому что предложений достаточно много и по объему кастрюль и по форме, и по цене. Почему я выбрала именно КТ-212 сейчас расскажу.

Вот моя красавица.

Итак, что такое медленноварка. Это кухонный прибор, который состоит из двойного корпуса, внутри которого расположены нагреватели, керамической кастрюли и стеклянной крышки. Все достаточно просто.

Почему блюда получаются как из русской печи? Потому что в этой кастрюле блюда не жарятся и не варятся, а медленно томятся. На передней стенке кастрюли находится панель управления. Справа на панели расположены кнопки включения режимов приготовления блюда: сильного нагрева High, слабого нагрева Low и Подогрев.

У меня включен режим слабого нагрева. При нажатии на кнопку загорается красная лампочка.

Слева на панели находятся кнопки Старт/Стоп, Таймер и Отсрочка. У меня включена кнопка Старт и кнопка Таймер. Таймер я поставила на 7 часов и он с обратным отсчетом. Справа на фото можно увидеть цифру 4, это значит, что осталось 4 часа до окончания готовки.

Диапазон температур медленноварки лежит в пределах от 60 до 120 градусов. Чем выше температура, тем, соответственно меньше времени уходит на приготовление. Мне захотелось все-таки проверить, действительно-ли вкус будет такой же, как в русской печке, и я поставила режим слабого нагрева и время приготовления 7 часов.

Читайте также  Обзор от покупателя на Блок питания Corsair SF750 750W (CP-9020186-EU)

Еще на панели управления находится дисплей, где можно выставить время от 30 минут до 18 часов. И две стрелки, одна направлена вверх, другая вниз. Этими стрелками как раз-таки время и устанавливается. Осталось 3 часа 14 минут до конца готовки. Есть еще кнопка отсрочки. Можно заложить продукты в медленноварку утром включить отсрочку, установить таймер на нужное время и спокойно уйти на работу. Приходите вечером с работы, а у вас готов ужин. Красота, да и только.

Почему я выбрала модель КТ – 212? Она относительно не большая – 3,5 литра, а заполнить ее можно максимально на 2/3, т.е. рабочий объем составляет 2,3 литра, что для нашей небольшой семьи вполне хватает. И еще, потому что у нее есть такая замечательная панель с дисплеем и кнопкой отсрочки, чего нет у других подобных моделей и кастрюля продолговатая, а не круглая. В продолговатую кастрюлю входит курица целиком и ее можно так и запечь.

А приготовить я решила курицу с картошкой. Взяла не маленькие такие части курицы и заранее их замариновала. На дно положила порезанную картошку.

Поверх нее уложила курицу вместе с маринадом, в котором она и мариновалась. Воды не добавляла совсем. При закрытой крышке жидкость не испаряется, а остается в кастрюле и блюдо готовится в собственном соку. Крышку во время готовки открывать не рекомендуется, иначе увеличится время готовки.

Промежуточный этап приготовления курицы с картошкой

И вот что по окончании готовки что получилось. Муж был в восторге, сказал, что вспомнил свое детство и еду из русской печки. Курица получилась очень мягкая, сочная и очень аппетитная и вкусная. Картошка пропиталась куриным соком и была великолепна. Внучке тоже очень понравилось. В общем приобретением я очень даже довольна. На очереди приготовление каши.

Читайте также  Обзор от покупателя на Смартфон Samsung Galaxy A10 (2019) Red