Обзор от покупателя на Мини-печь Galaxy GL 2619

Перед первым использованием, согласно инструкции, мини-печку надо было подготовить, включив её на 10 минут при температуре 220 С. За это время я почувствовала лёгкий химический запах, что является нормой для первого использования согласно написанному в инструкции. Указано также, что может быть дым при первом включении. Дыма не было. В течении указанных 10 минут нагревательные элементы не гаснут, как затем во время работы (ярко светятся несколько секунд, затем затухают и т.д.)

Не мудрствуя лукаво, решила испытать мини-печку на картошке, запекая её в кожуре). Разложила половинки на решётке и на металлическом подносе (оба в комплекте) для сравнения степени готовности:

Включила, поставив таймер для начала на 20 минут при температуре приблизительно 220 С ( на шкале обозначены чётко только 100 С, 150 С, 200 С, 250 С ).

Двадцати минут оказалось мало, поэтому добавила ещё столько же, в результате общее время получилось 40 минут.

В инструкции всё время упоминаются средний и нижний уровни, на которые ставятся решётка и поднос для выпекания разного теста, например. Однако, слово “средний” предполагает наличие “верхнего” уровня, а его нет.

То есть уровня только два – верхний (так называемый средний) и нижний. По другому поставить решётку и поднос не получится:

РЕЗУЛЬТАТ выпекания картошки:

Половинка картошки на решётке слева – та, что “лицом” к нагревательному элементу, стала покрываться подгоревшей корочкой уже на 20-й минуте, что логично, исходя из близости картофельного “лица” к нагревательному элементу.

Две соседние половинки лишь слегка “подгорели”:

Нижняя половинка картошки – та, что была на подносе, выглядела так:

Пропеклись все половинки одинаково по моим субъективным ощущениям. Во всяком случае, особой разницы не заметила. Такой нормальный печёный картофель получился:)

Читайте также  Обзор от покупателя на Блок питания Deepcool Explorer DE500 RET

Вместе с упаковкой мини-печка после покупки выглядела так (в комплекте инструкция + решётка + поднос):

Информации в инструкции о режимах приготовления очень мало – только для мяса (отбивных из свинины и баранины. Куриные окорочка, стейк) и рыбы ( филе рыбы и стейк из лосося). И несколько фраз об установке уровней для дрожжевой и слоёной выпечки – нижний или средний (он же верхний). Всё ! Об остальном гадайте сами, если не было опыта пользования подобными печками.