Обзор от покупателя на Мороженица Kitfort КТ-1805

В нашей семье все любят мороженое, а магазинному мороженому доверия нет. Вот мы и решили приобрести мороженицу. Долго выбирали и наконец-то остановились на данной модели. Используем её уже больше месяца, несколько раз в неделю делаем мороженое с разными вкусами. Мороженицей очень довольны! Домашнее мороженое получается очень вкусное и самое главное натуральное! Мороженица проста в управлении, компактна, имеет стильный дизайн. В комплекте есть инструкция с рецептами, в которой содержится 6 видов рецептов. В комплектацию мороженицы входит: 1,5 литровая чаша с хладагентом, кольцо для выемки чаши, лопатка для перемешивания мороженого. На крышке мороженицы имеется цифровой таймер, на котором можно установить время приготовления от 20 до 40 минут.

За десять секунд до окончания работы, мороженица издает слабый звуковой сигнал. При работе прибора слышен негромкий звук вращающейся лопатки. В зависимости от рецепта мороженого требуется разное время приготовления. Не рекомендую оставлять работающую мороженицу без присмотра, т.к. мороженое может загустеть быстрее, чем за 40 минут и тогда, лопатке становится трудно его мешать. В этом случае мороженицу нужно будет отключать вручную, чтобы не дать мотору перегреться и сгореть. Мороженица перемешивает мороженое очень хорошо, на стенках ничего не намерзает. На выходе получается мягкое мороженое, которое можно есть сразу, но я рекомендую всё-таки убирать его в морозилку для полного замерзания, т.к. мягкое быстро тает. Снизу чаши мороженое получается более густое, чем сверху, поэтому его лучше перемешивать перед подачей.

Мороженое получается однородным, без кристаллов льда, имеет пластичную текстуру и гораздо вкуснее магазинного! До появления мороженицы, мороженое в нашей семье готовилось способом обычной заморозки в морозилке с периодическим перемешиванием его каждые 30 минут. Но этот способ не спасал мороженое от появления в нем кристаллов льда. Только благодаря мороженице удалось решить эту проблему и получить мороженое правильной текстуры. Ведь весь принцип работы мороженицы заключается в том, что сначала чашу с хладагентом замораживаем в морозильной камере (8-12 часов), затем в чашу с вращающейся лопаткой добавляется готовая смесь для мороженого. Лопатка непрерывно перемешивает смесь, которая сразу же охлаждается, тем самым, разбивая кристаллы льда. Чаша для мороженого имеет высоту 15 см, ширину 17,5 см и толщину 2,5 см. В морозильную камеру помещается в вертикальном положении и не занимает много места. Чашу очень удобно вставлять и вынимать с помощью специального кольца.

Читайте также  Обзор от покупателя на Смартфон ZTE Blade V9 32Gb Black

В инструкции заявлено, что максимальное количество заливаемой смеси 700-900 мл, на деле же 700 мл – это максимум, т.к. смесь увеличивается в объёме, и, в конце процесса приготовления из 700 мл смеси получается 700 гр. мороженого, которое заполняет чашу до самого верха. Процесс приготовления мороженого занимает не больше часа от начала приготовления смеси для мороженого и, заканчивая размешиванием мороженого в приборе. Жена перепробовала множество рецептов и больше всего нашей семье понравилось мороженое приготовленное на основе английского крема «Англез» (проще говоря, мороженое на желтках). Готовится оно очень просто: 3 желтка смешиваются со 100 гр. сахара, затем нагревается 200 мл молока и тонкой струйкой вливается в желтки при постоянном помешивании, потом эту смесь выливаем в сотейник с толстым дном и на медленном огне доводим смесь до легкого загустения при постоянном помешивании лопаткой. Степень готовности крема определяем так: крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем. Потом необходимо процедить крем через мелкое сито и остудить. Затем нужно взять 350 мл охлажденных жирных сливок 33% и взбить до мягких пик. Далее во взбитые сливки добавить остывшую смесь и перемешать. Основа для мороженого готова! Выкладываем её во включенную мороженицу и выставляем 40 минут. По окончанию работы получится отличный пломбир! Чтобы сделать мороженое с разными вкусами, необходимо в основу добавить шоколад, варёную сгущенку или ореховую пасту. Для ягодного мороженого нужно вместо молока взять такое же количество ягодного пюре слегка загустив его крахмалом или 5 гр. пектина. В завершении, хочу сказать, что наша семья осталась очень довольна покупкой. Мороженица стоит своих денег и выполняет свои функции на 5! Мороженица не занимает много места, ее габариты 20х20х22,5 см. Она легко моется и собирается. Недостатков мы не обнаружили! Советуем всем любителям натурального мороженого, которое готовится очень просто и съедается очень быстро!

Читайте также  Обзор от покупателя на Маршрутизатор MikroTik RB1100AHx4