Обзор от покупателя на Мороженица Kitfort КТ-1805

В нашей семье все любят мороженое, поэтому появление в доме соответствующего прибора было делом времени. Технику Kitfort уже приобретали до этого, поэтому сомнений именно в этой модели не было, тем более на неё уже есть много хороших отзывов в сети. Вот в такой коробке мороженица пришла из магазина. Достали, полюбовались. Снаружи нержавейка и черный глянцевый пластик. Внешний вид располагающий, на кухне будет смотреться достойно.

Разбирается мороженица на 3 отдельные части.

Собственно сам корпус и верхний модуль с кнопками и мотором, вращающим лопатку. И чаша для мороженого, по всей видимости, в толстых стенках находится какой-то аккумулятор холода, удивило, что он при комнатной температуре жидкий. Если чашу потрясти, то слышно как он внутри перетекает. Сама чаша довольно увесистая и приятная на ощупь.

По инструкции емкость положено поставить в морозилку минимум на 5 часов, так сказать, для накопления холода. После этого влить в неё приготовленную заготовку для мороженого и включить прибор на 20-40 минут. Все это время лопатка будет перемешивать будущее мороженое в ледяной чаше.

Первым решили сделать мягкое шоколадное мороженое. Ну это то, в котором много сливок и замораживается оно очень долго. Выбрали рецепт с большим содержанием яиц, поэтому должен был получиться настоящий нежный пломбир. Включаем прибор и вливаем заготовку в заранее замороженную чашу.

Стоит заметить, что чаша после морозилки очень холодная, голыми руками держать долго не получается, поэтому желательно использовать полотенце или что-то подобное. Вымешивали 35 минут, по окончании мороженое стало холодным и более густым.

После этого переливаем его в контейнер и ставим замораживаться в морозильную камеру. В зависимости от ингредиентов длительность заморозки может отличаться в разы. Этому варианту мороженого понадобилось около 9 часов, но результат того стоил.

Читайте также  Обзор от покупателя на Видеорегистратор SilverStone F1 A85-Cpl CROD

Можно подавать с блинчиками, что мы и сделали.

Далее решили сделать классическое ванильное мороженое без яиц, но с добавлением вареной сгущенки. Заготовка получилась более густой, и из-за этого мороженица даже не успела завершить заданный цикл (40 минут). Мороженое очень загустело прямо в чаше, и лопатка не могла дальше его перемешивать. При этом ничего не сломалось, так как в креплении лопатки к мотору есть довольно простая и эффективная защита. При невозможности размешивания, лопатка отсоединяется, и фиксатор начинает пощелкивать. Именно тихие щелчки мы и услышали, то есть не нужно стоять над мороженицей и ждать, когда же мороженое сильно загустеет, вы и так все поймете, если будете где-то поблизости. Тут уже пришлось не переливать из чаши вконтейнер, а перекладывать с использованием подручных инструментов. При этом на дне чаши было немного уже полностью застывшего мороженого, его мы, конечно, сразу и скушали. При перекладывании добавили вареной сгущенки, и получившуюся заготовку поставили в морозильную камеру. Результат понравился, что неудивительно.

Также выяснился один нюанс – покрытие чаши довольно тонкое, легко поцарапать металлическими приборами, лучше использовать силиконовые лопатки. Конечный вывод: прибор несложный в эксплуатации и дающий возможность поэкспериментировать с различными рецептами мороженого. Для нас пока наилучший вариант это классическое ванильное с разными добавками (орехи, джемы и т.д.).