Обзор от покупателя на Мультиварка BRAND 6060, с функцией копчения

Давно мечтал купить электрическая коптильня-скороварка для дома, поскольку люблю копченые продукты, и как раз в новогодние праздники решил этим вопросом заняться углубленно.

Перед покупкой, как всегда, решил изучить отзывы. Отзывов оказалось очень много, и информации по электрическая коптильни-скороварки BRAND. В целом отзывы которые я нашел, были положительные, только несколько отзывов людей оказались негативными, они жаловались на чашу, что быстро выходит из строя элемент нагрева щепы. Поскольку большинство отзывов были положительными и хотелось копченого, я решил заказать. Доставили, как всегда, быстро. Принес домой и занялся распаковкой и изучением инструкции.

В комплектацию входит чаша для приготовления, чашечка для обугливания щепы, крышка коптильни-скороварки, уплотнительное кольцо (целых две штуки), четыре решетки для копчения продуктов, контейнер для сбора конденсата, лопатка, шнур питания, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Больше всего в комплектации порадовало наличие книжки с рецептами, и дополнительные силиконовые ножки для решетки, поскольку они, как показала практика использования коптильни-мультиварки, быстро теряются. Хорошо, что их в комплект положили побольше.

На что нужно обратить внимание сразу.
При эксплуатации важно, чтобы на контакты нагревателя расположеного на внешней стороне чаши, не попала влага, в случае намокания тэн чаши может выйти из строя. Также крышка металлическая при горячем копчении сильно нагревается, можно случайно обжечься, если не знаешь об этом.
Запаха дыма сильного нет при копчении, поскольку ставлю мультиварку-коптильню под вытяжку когда готовлю.

Копчение — это процесс пропитывания продуктов коптильными веществами, которые получаются в виде дыма при тлении древесины. Различают горячее и холодное копчение.При горячем копчении продукты подвергаются тепловой обработке, и одновременно пропитываются дымом. Процесс выбора режимов очень прост, я обычно вначале выбираю холодное копчение на 10 минут, а потом выбираю горячее копчение в зависимости от объем мяса и количества жира устанавливаю время, обычно это от 35 до 50 минут. Выбрав режимы мультиварка-коптильня нужно нажать на кнопку “СТАРТ” и режимы приготовления по порядку включиться.

Читайте также  Обзор от покупателя на Оперативная память Patriot DDR4 16Gb (2x8Gb) 3200MHz pc-25600 (PV416G320C6K)

Я обычно использую из щепы яблони, хотя пробовал еще коптить и на грушевой и сливовой щепе. В планах попробовать щепу из абрикоса. При копчении в коптильне-скороварке Brand 6060 вам потребуется 1-2 чайные ложки щепы на один этап приготовления. Вы можете варьировать количество щепы в чашечке для обугливания, тем самым регулируя степень копчености продуктов. Получается очень вкусно.

Грудинка свиная горячего копчения.

Шейка свиная горячего копчения.

Очень доволен покупкой. Советую попробовать всем тем, кто читает мой обзор.