Обзор от покупателя на Сковорода глубокая с крышкой Panairo “Lordom”, съемная ручка, 24 см

В нашей семье известный французский перевернутый пирог Тарт Татен мы называем Тар-Тарарам (с ног на голову :)). Удобно его готовить в сковороде, а как выяснилось в сковороде из коллекции LORDOM фирмы PANAIRO со съемной ручкой готовить наш любимый пирог – одно удовольствие. Сковорода достаточно глубокая со съемной ручкой, и следовательно использовать ее в духовом шкафу уже без ручки можно без всяких проблем.

На дворе стоит золотая осень, яблони в саду радуют глаз наливными яблочками, которые и будут начинкой пирога.

А вот и рецепт нашего перевертыша.

  • Мука – 200 гр.,
  • Масло сливочное (100 гр. в тесто, 70 гр. в карамель) – 170 гр.,
  • Соль (щепотка в тесто),
  • Вода (в тесто) – 5 ст. ложек,
  • Ванильный сахар (полпакетика в тесто, полпакетика в карамель) – 1 пакетик,
  • Сахар (в карамель) – 150 гр.,
  • Яблоки для начинки – 6-7 шт.

Я беру достаточно глубокую стеклянную миску. Высыпаю муку, в муку натираю холодное масло. Добавляю соль, половину пакетика ванильного сахара. Во время перемешивания вливаю холодную воду. Тщательно вымешиваю тесто. Получившийся «колобок» кладу в пакет в холодильник на полчаса.

Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на дольки.

Следующий этап – карамель. Беру сливочное масло, сахар, половину пакетика ванильного сахара. В сковороде, в которой будет выпекаться пирог, растопить на малом огне сливочное масло и сахар. Набраться терпения, и как только по краям сахар начнет темнеть, получившуюся смесь вымешать ложкой. Снять с огня сковороду и выложить по кругу яблочные дольки.

После чего все поставить обратно на маленький огонь на 10 мин. По истечении этого времени дать яблокам немного остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Читайте также  Обзор от покупателя на Конструктор BLOCO 30231 Ящерицы и хамелеоны

Тесто раскатать в пласт 3-5 мм. Накрыть яблоки.

Хорошо наколоть тесто вилкой.

Выпекать 40-50 мин.

Наш Тарарамчик исчезает буквально за одно чаепитие.

Пирог действительно очень вкусный, в приготовлении простой, состоящий из доступных ингредиентов. Отдельное спасибо производителю Panairo за удовольствие от приготовления благодаря качественной, добротной, удобной сковороде из коллекции LORDOM!