Обзор от покупателя на Сковорода WOK Камская посуда с алюминиевой крышкой, 28 см, 2,7л

Добрый день.

Давно хотел купить себе на кухню WOK, а тут еще подвернулся мне чугунный и с алюминиевой крышкой. Про производителя «Камская посуда» я уже слышал от друзей и знакомых положительные отзывы, поэтому долго не раздумывал.

WOK пришел в картонной коробке, помимо самой сковороды лежала крышка в защитном пакете и инструкция. В инструкции написано как подготовить сковороду к первой эксплуатации.

В отличие от стандартного WOKа, данный с плоским дном, а не округлым, и со стандартными высокими стенками. Так же отличие чугунного WOKа от обычного алюминиевого эта толщина стенок и ручка. Стенки у чугунного достаточно толстые, а так же отсутствует ручка, за которую можно держать сковороду, лишь по бокам две ручки для переноски, держаться за них при приготовлении пищи не получиться, они горячие, однако это сильно не мешает, так как вес сковороды около 3,5 кг, на плите WOK стоит очень устойчиво. Крышка из алюминия, с ручкой, прилегает к сковороде плотно. Инструкция в принципе более-менее понятная, рассказу об этом поподробнее.

Так как сковорода из чугуна, после отливки ее покрывают специальным заводским техническим маслом, для удаления его сковороду нужно прокалить. Я прокаливал в три этапа. Для выгорания заводского масла первым этапом я прокаливал на улице на открытом огне в мангале, так как газовая плита не дает такого сильного жара и присутствует сильный запах выгораемого масла. После прокаливания в течение двух часов, WOK приобрел характерный серый цвет. Далее на втором этапе я прокалил WOK на газовой плите с помощью крупной соли. Постепенно поворачивая боками сковороду к огню и распределяя соль по стенкам через час я закончил прокаливать. Далее третий этап, это нанесение так называемого антипригарного покрытия или проще говоря прокаливание рафинированным подсолнечным маслом. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла на дно и аккуратно и осторожно поливаем стенки маслом чтобы оно впиталось в поверхность. Этот этап еще помогает получить сковороде антикоррозийную защиту. Все, теперь WOK можно использовать по назначению.

Читайте также  Обзор от покупателя на Сетевой накопитель Western Digital WD My Cloud Home Duo 4Tb (WDBMUT0040JWT-EESN)

Плюсы чугунной посуды:

– Долговечность;

– Отсутствие антипригарного покрытия (не боится царапин, ничего лишнего в пище);

– Равномерно нагревается;

– Хорошо держит тепло;

– Экологически безопасный.

Минусы:

– Предэкслуатационная подготовка;

– Большой вес;

– Нельзя хранить приготовленные продукты;

– Нужно мыть и чистить сразу после приготовления и остывания.