Обзор от покупателя на Сотейник чугунный Regent inox FERRO с деревянной ручкой, 20 см

К чугунным сковородам отношение современных потребителей неоднозначно. Одни нахваливают их, отмечая экологичность материла, его долговечность, способность долго сохранять тепло и равномерно прогреваться. Другие покупатели отдают предпочтение современным материалам и технологиям, делая ставку на тефлон и его производные, керамику. Вот и мне захотелось попробовать в использовании посуду из этого архаичного материала. Следует отметить, что на сегодняшний день в продаже присутствует колоссальный выбор кухонной утвари из этого материала, разнообразных производителей, как отечественных, так и китайских. Причем стоимость российских или украинских изделий выше, чем на продукцию из КНР. При выборе сковороды я ориентировался на такие характеристики как цена, габариты изделия, высота бортика, конструкция рукоятки.

Исходя из этих вводных, мой выбор и пал именно на продукцию данной фирмы, которая широко представлена в магазине Онлайнтрейд. Заказ не вызвал затруднений и в означенное время в пункте выдачи я получил аккуратную, небольшую, но достаточно тяжелую коробку.

Мне кажется, эту упаковку все же нельзя назвать подарочной, но она надежно защищает товар от повреждений при транспортировке, ибо следует помнить, что чугун материал очень хрупкий и его следует оберегать от ударов, как и поверхности от падения чугуна. На коробке изображена сама сковорода и перечислены ее технические характеристики. Сделана сковорода в КНР, но мне кажется, что китайский чугун непринципиально отличается от отечественного. На коробке изложена также процедура подготовки изделия к применению. Это не такая простая процедура, как в случае с тефлоновым покрытием. Нужно прокаливание сковороды с солью и пропитывание ее подсолнечным маслом, хотя производитель и указывает на то, что поверхность обработана пищевым маслом. Ручка поставляется отдельно, собирается несложно.

Читайте также  Обзор от покупателя на Перфоратор MAKITA HR2630

Когда все этапы процедуры подготовки были завершены, на сковороде было приготовлено несколько блюд. Могу отметить тот факт, что тефлоновые сковороды мне понятнее, привычнее и удобнее. На чугунной сковороде продукты имеют возможность подгореть, она намного тяжелее алюминиевых собратьев, чугун чувствителен к резким перепадам температур. Особых отличий вкуса приготовленной пищи от пищи, приготовленной на сковородках, используемых ранее, я не заметил. Хранить ее тоже более проблематично. Из плюсов имеем только теоретическую экологичность и то, что обычные крышки сносно подходят и для этой сковороды. Купил бы снова для себя – нет, не купил бы. Если только в подарок почитателям изделий из чугуна.